Biolandhof Pollinger
Aus Überzeugung ökologisch und nachhaltig
Biolandhof Pollinger
Aus Überzeugung ökologisch und nachhaltig
Aus dem Wunsch heraus ein schmackhaftes und nachhaltig produziertes Fleisch zu essen, haben wir 2002 klein mit drei Hochlandrindern unsere Zucht begonnen. Im Laufe der Zeit ist unsere Herde auf über 50 Tiere angewachsen.
Unser ausgeprägtes Naturbewusstsein und die Liebe zum Tier führten uns 2016 zur Umstellung auf biologische Landwirtschaft. Zusätzlich sind wir dem Biolandverband beigetreten. Zu Beginn lieferten wir unser Fleisch an unsere Partnergaststätten. Durch die stetig steigende Beliebtheit und große Nachfrage von Privatkunden, entschlossen wir uns 2019 auch für den Direktverkauf unserer Produkte.
Rinderzucht im Einklang mit der Natur
All unsere Rinder wählen selbst, ob sie sich auf der sonnigen Weide, im schattigen Wald oder im Winter doch im trockenem Stall aufhalten möchten. Die Kühe werden im Natursprung von unserem Zuchtbullen Baako belegt. Dadurch gibt es keine künstliche Besamung und auch keine Hormonzugabe. Medikamente verabreichen wir nur, wenn es unbedingt notwendig ist. Die Kälber dürfen natürlich bei ihren Mamas bleiben und genießen dort die gute Muttermilch und die Streicheleinheiten. Das Futter unsere Tiere stellen wir vollständig selbst her. Frisches Gras im Frühjahr bis Herbst, Heu und Heulage im Winter. Das schmeckt.
Da ein Highlandrind wesentlich langsamer wächst, geben wir unseren Tieren Zeit. Das Schlachtalter unserer Bullen liegt bei ca. 3 Jahren.
Wichtige Aspekte vom Highlandbeef
Auch den letzten Weg unserer Tiere möchten wir so stressfrei wie möglich gestalten. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, die Tötung unserer Tiere bei uns am Hof in gewohnter Umgebung durchzuführen. In einer 15 km entfernten Landmetzgerei findet dann die Schlachtung statt. Jetzt heißt es dem Fleisch Zeit zu geben. Mindestens 15 Tage reift es im Kühlhaus, bevor es für Sie portioniert, vakuumverpackt und etikettiert wird. Von Geburt bis zur Schlachtung und Vermarktung ist alles in unserer Hand. Wir können dadurch für Tierwohl und Qualität garantieren.